Your browser does not support JavaScript!
台灣好好玩 高中生設計行程有創意 (中時電子報)

台灣好好玩 高中生設計行程有創意    (中時電子報)

 

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151220002699-260405

 

20151220 15:55

 

 

 

2屆「菁英盃全國高中職遊程設計競賽」20日在大葉大學舉行決賽,有15隊晉級。(洪璧珍攝)

 

 

 

 

 

 

image

 

 

長榮高中以「『高』興出遊『雄』好玩」脫穎而出奪冠。(洪璧珍攝)

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

2名的蘭嶼高中選手穿上原住民傳統服飾上台表演、解說。(洪璧珍攝)

image

 

 

 

 

  到台灣的觀光客20日破千萬人次,創歷史新高,大葉大學觀光系鼓勵高中職學生發揮創意,規畫遊台灣行程,舉辦第2屆全國遊程設計競賽,把台灣的風景與人文介紹給國際遊客,結果由長榮高中的「『高』興出遊『雄』好玩」脫穎而出奪冠。

 

 

 

  大葉觀光系主任雷文谷指出,台灣觀光遊憩資源豐富,觀光旅遊也是政府目前積極推動的六大新興產業之一,規劃創新旅遊產品是旅遊從業人員應具備的基本技能。

 

 

 

  這項「菁英盃全國高中職遊程設計競賽」,參賽選手要設計32夜的台灣旅遊行程;雷文谷說,比賽鼓勵高中職學生認識台灣,了解旅遊景點背後的文化意義,進而規畫出更多元的旅遊行程,提供給旅遊業者參考。

 

 

 

  這項比賽從全國參賽作品中選出15件入圍,邀請高雄餐旅大學旅運管理系老師賴子敬、資深領隊熊偉伶與雷文谷擔任決賽評審,從營運管理、旅遊導覽現場與學界三面向評分。

 

 

 

  除了第1名的長榮高中以高雄為主,來自台東的蘭嶼高中則為家鄉規畫「『蘭』海奇『嶼』記,你我來相聚」行程,獲得第2,選手們並穿上原住民傳統服裝上台表演、解說,創意十足。第3名則是達德商工的「澎湖樂悠悠」。

 

 

 

  蘭嶼高中與第1名擦身而過,選手之一的周怡希說「很可惜!」;她表示,蘭嶼人很喜歡交朋友,而且擁有很多私房景點,她很開心能站上舞台,把蘭嶼的文化跟美景介紹給更多人知道,希望明年有機會再來挑戰,把第1名的榮耀帶回蘭嶼。

 

 

 

 

瀏覽數